Расставание без боли: как сделать эпиляцию в домашних условиях

13.05.2021

Скажем сразу — бритва однозначно не в наших фаворитах. После нее новые волоски появляются чуть не на следующий день, результат нулевой, а неприятностей от станка много. Кроме того, станки делают из пластика, что совершенно неэкологично!

Поэтому, конечно-же наш совет — выбирай сахарный шугаринг.

Общие советы

Если волосы жёсткие, и к шугарингу ты пришла после регулярной бритвы, то отрастить стоит где-то 5-7 мм. Если ты уже делаешь шугаринг на постоянной основе, то процедуру можно проводить и на длине 2-5 мм, смотри по своим ощущениям.

О вросших волосках можешь не беспокоиться — от шугаринга волосы врастают значительно меньше. Дополнительно ты можешь себе немного помочь регулярным скрабированием и увлажнением. Скраб используй примерно 2-3 раза в неделю, после — увлажняющий крем или гидролат. И убирать волоски уже в первое время станет намного легче.

А будет ли больно? Согласны, этот вопрос стоило поставить в самом начале статьи) 

Когда приноровишься и будешь депилировать все зоны только сахаром, ты привыкнешь. К тому же, мысль о том, что нежелательные волоски появятся только через 3-4 недели, необычайно греет!

А кто бы что ни говорил о воске, он намного болезненнее, чем сахар.

Воск протягивается по длине волоса, а не от корня, и убирается против роста — фолликулы деформируются и ощущения очень болезненные. Шугарингом же волосы убираются по росту, и они не выдираются, а как бы вытягиваются. 

Краткая инструкция

Для шугаринга в домашних условиях тебе понадобится наш универсальный набор с сахарной пастой, шпателем и полосками — они многоразовые и остатки пасты можно легко смыть тёплой водой.

Для обширных зон советуем подогреть пасту — это поможет сэкономить расход в два раза. 

Поставь алюминиевую банку с пастой в ёмкость с горячей водой на 5-10 минут. Она должна стать более пластичной и легче наносится на большие зоны (руки, ноги и т.д.).

Кожа перед началом процедуры должна быть сухой и чистой. Для глубокого бикини и подмышек можешь использовать тальк или детскую присыпку — они соберут лишнюю влагу.

Мы уже подготовили для тебя небольшую инструкцию (точно такая-же будет ждать тебя в самом наборе)

Руки и лицо

На руках волосы могут расти в разном направлении, и вниз, и вбок, и в обе стороны, следи за этим. Чтобы проэпилировать губы, нужно натянуть верхнюю губу на зубы и в таком же натянутом положении дёргаем салфетку вниз.

Подмышки

Для этой зоны пасту можно не подогревать, но тальком советуем её присыпать. Учитывай, что на подмышках обычно волосы на одной половине растут вверх, а на другой вниз. Проверяй в зеркале, чтобы волоски переложились в обратную сторону — или попроси подружку.

Бикини

Здесь волоски тоже растут в двух или трёх направлениях. При депиляции зоны бикини особенно внимательно следи за натяжением. Работать над глубокой зоной лучше стоя: подними ногу, как будто встаёшь на высокую ступеньку, и как следует натяни кожу. Если не получается, лучше работать маленькими зонами. Да, это займёт больше времени, зато ты не поставишь себе синяк.


Поделиться
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере:

Элемент не найден!