День и ночь — только между нами: чем отличаются дневной и ночной уход

28.05.2021

Дневной и ночной кремы реально отличаются по составу и функциям, которые они выполняют в течение дня. Если ты игнорировала надписи «day» и «night» или не до конца понимала, в чём разница, пришло время прочитать наш материал и разобраться в том, что стоит на твоей полочке в ванной.

Дневной крем

Прежде всего дневной крем отличается по текстуре, он более лёгкий. Предполагается, что крем должен быстро впитаться в кожу и стать базой под макияж, если ты, например, не любишь наслаивать эти продукты.

Дневной крем выполняет функцию барьера, фильтра. В основном в составе крема на день увлажняющие, возможно, светоотражающие компоненты, а также витамины A, E и F — словом, всё то, что нужно для создания защитной плёнки для кожи. Помимо крема можешь использовать гидролаты, чтобы освежить лицо и дополнительно увлажниться.

Скрабы и пилинги и советуем отложить на ночь — перед выходом из дома такие процедуры могут травмировать кожу. В качестве альтернативы можешь использовать нашу энзимную пудру, которая подходит для дня и ночи. Её отшелушивание работает очень мягко, потому что принцип не в механическом воздействии, а в расщеплении белковых соединений в ороговевших частичках.


Дневной крем из линейки Anti-pollution, Smorodina выполняет именно те функции, которые мы обозначили: защиту от городского воздуха, кондиционеров, перепадов температур, пыли,— в общем, всего того, что мешает нашей коже чувствовать свежесть. В составе активный компонент из цветка настурции, экзополисахариды — стимулирует синтез цитоглобина, чтобы придать коже искомое здоровое сияние. Более того, засчёт защиты от UV-лучей и синего света, крем нацелен на борьбу с преждевременным старением.

Ночной крем

Пока ты спишь, твой организм продолжает работать. Ночью запускаются все механизмы восстановления, обновление клеток кожи. Правильно подобранное средство помогает стимулировать такие важные процессы. Этот компонент спорит с солнечным светом, и пигменетация с морщинами появляется сильно раньше времени. Логика примерно такая же, как в том, чтобы не использовать SPF ночью. Тут такая же логика. В составе ночного крема также может быть много питательных масел, комплекс витаминов, гиалуроновая кислота. Ночной крем не предназначен для дневной носки — в его составе недостаточно защитных компонентов. К тому же текстура ночного крема обычно очень плотная, а значит, долго впитывается, и макияж поверх ложится плохо, тон скатывается хлопьями.

Важно, что когда ты наносишь ночной крем, ты действительно ложишься спать. Чтобы запустить и стимулировать все нужные процессы, тело должно находиться в покое, а организм быть расслабленным. Кстати, советуем наносить крем не сразу перед тем, как ложиться спать.


Ночной крем из линейки Anti-pollution, Smorodina как раз направлен на то, чтобы справиться с воздействием окружающей среды. В его составе альфа-глюканы дрожжей, красный шалфей, которые помогают как бы «вычистить» мусор из клеток, защитить и укрепить кожный иммунитет. Вместе с тем, крем заметно увлажняет лицо и зону декольте и как будто немного успокаивает. У крема наблюдается не только моментальный, но и накопительный эффект. При регулярном применении твоя кожа будет выглядеть более свежей и отдохнувшей — и именно так ты будешь себя чувствовать!

Если говорить про сыворотки и гидролаты, то ты можешь использовать их в любое удобное время, прислушивайся к своей коже. Если чувствуешь сильную сухость, смело используй увлажняющие сыворотки утром и вечером. А гидролатом можешь сбрызнуть не только лицо, но и волосы, чтобы придать им свежесть и блеск.

Надеемся, наш текст помог тебе разобраться и почувствовать разницу дневного и ночного ухода. Ты можешь провести эксперимент и внимательно сравнить баночки, которые стоят в твоей ванной. Не забудь написать в комментариях, заменяла ли ты один уход другим!

Поделиться
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере:

Элемент не найден!