Абсолютное очищение: что такое энзимы и почему они вам нужны

13.05.2021

Слово «энзимы» всё чаще появляется на флаконах косметики — это могут быть маски, очищающие средства или пилинги. А у нас есть целая энзимная система. Давай разбираться, зачем это нужно, и с чем это едят.

Что такое энзимы

Энзимы ещё называют ферментами — это сложные белковые соединения, которые ускоряют химические процессы. Они есть во всех живых клетках — в нашем организме, в природе, везде. Энзимы бывают простые и сложные, они есть в нашем теле всегда, но стресс, вредные привычки или болезни могут сильно сократить их количество. 

К тому же количество ферментов снижается элементарно с возрастом — кожа всё хуже самоочищается и накапливает загрязнения — это и пыль с улицы, и кожное сало, в общем, всё то, что нужно регулярно очищать и отшелушивать.

Поэтому энзимы можно «добирать» — и едой, и косметическими средствами, и фармакологией — но для этого сначала нужно сходить ко врачу и сдать необходимые анализы.

По счастью, во многих вкусных продуктах содержится много энзимов. Например, это ананас, папайя, манго, мёд, авокадо и кокосовое масло. Но наесться всем этим впрок нельзя — организм возьмёт ровно столько, сколько ему нужно. До кожи полученные ферменты могут не дойти, поэтому добираем их в косметике.

Зачем нужны энзимы в косметике

Энзимы отвечают за обмен веществ и регенерацию, поэтому логично, что чаще всего их используют в продуктах очищения. Энзимные пилинги максимально мягко и при этом качественно отшелушивают кожу, очищают её от ороговевших клеток. 

Огромный плюс таких средств — гипоаллергенность и минимальный уровень раздражения. Они супер-мягкие и подходят как для сухой кожи, так и для кожи, склонной к воспалениям. В составе таких средств обычно те же папайя или ананас, но называются они по-другому. Среди натуральных ферментов в составе можешь искать папаин (папайя), бромелайн (ананас), липазу (злаки, бобовые, водоросли). Рассмотрим их действие подробнее на наших продуктах.

Система глубокого очищения SmoRodina

Наш энзимный комплекс состоит из двух средств: пудры и маски. В основе состава обоих средств мягкие ферменты из экстрактов папайи и ананаса, а также компоненты для защиты кожи: рисовая пудра, сорбитол, мальтодекстрим.

Наш комплекс:

— выравнивает рельеф кожи;

— сохраняет уровень ph;

— убирает ороговевшие клетки без сильного механического воздействия;

— снижает пигментацию, выравнивает постакне и рельеф кожи;

— сужает поры, растворяет комедоны и убирает чёрные точки.

Начнём знакомство с энзимной пудры для умывания.


Главное ее отличие от подружки, энзимной маски, в том, что это средство идеально подходит для ежедневного очищения кожи, потому что кожа не будет подвержена механическому воздействию. Пудра подходит и для чувствительной, и для склонной к воспалениям кожи.

Использовать просто — нанеси немного пудры на влажную кожу, чтобы образовалась лёгкая пена. Помассируй лицо и смой остатки средства!

Пудра спокойно смывает макияж и тональник, поэтому не нужно сочетать её с другими очищающими средствами. Ты моментально почувствуешь, насколько твоя кожа очищена и как будто задышала, она станет мягкой и нежной на ощупь. И это только начало, потому что ещё у нас есть энзимная маска! 


Маска — сильное средство для более глубокого очищения. Она будет действовать особенно эффективно, потому что ты наносишь её на качественно очищенную до этого пудрой кожу.

Уже хорошо знакомые нам энзимы из экстрактов папайи и ананаса попадут в кожу без препятствий, так что результат не заставит себя ждать.

Маска здорово очищает и сужает поры, выравнивает цвет лица, освежает кожу и профилактически действует против акне и комедонов. Основа маски — белая глина. Она оказывает классное антиоксидантное действие. Для ежедневного применения маска не подойдет, но 1-2 раз в неделю может быть твоим лучшим другом в эффективном очищении кожи.

Средство наносится также на влажную кожу плотным слоем и смывается через 10-15 минут!


Энзимная система для глубокого очищения доступна в нашем интернет-магазине! Ждем вас 

Поделиться
8 903 091 68 98
Звонки принимаются с 9:00-17:00 по МСК
smorodinacosmetic@gmail.com

Написать нам в мессенджере:

Элемент не найден!